Забайкальцы поблагодарили Василину Кулиеву за неравнодушие к их проблемам


Жители Забайкалья обращаются к депутату от фракции ЛДПР Василине Кулиевой по абсолютно разным вопросам, сообщила редакции депутат. Это и дороги, и ветхое жильё, и проблема с коммунальными услугами или незаконным выселением. Случается и такое, что последнюю надежду в Василине Васильевне находят те, кто борется за самое дорогое — здоровье.


Например, жительнице Красночикойского района Марине Беломестновой Василина Кулиева помогла получить инвалидность.


«В 2019 году мне поставили диагноз «ревматоидный артрит». Это тяжёлое заболевание суставов, при котором необходима длительная медикаментозная терапия. По закону мне положены бесплатные лекарства, но в центральной районной больнице мне отказались их выдать. Знакомая посоветовала обратиться к депутату Госдумы Василине Кулиевой, в результате меня поставили на группу по инвалидности, все жизненно необходимые лекарства я получаю бесплатно», - поделилась она.


Ещё один случай произошёл с жительницей Дарасуна Валентиной Самсоновой.


«Уже много лет я живу с диагнозом «рассеянный склероз». Это тяжёлое заболевание, и оно прогрессирует. Пока я могла что-то делать самостоятельно, муж работал. Но в 2018 году ему пришлось выйти на пенсию: мне стал нужен постоянный уход. Пенсии у нас небольшие, а по уходу за мной муж получает пособие в 1,4 тысячи рублей. Вряд ли я могла бы это делать, если бы не помощь Василины Васильевны, она мне капельницы оплачивает. У неё и помощники работают замечательно, я, бывает, звоню по житейским вопросам, общаемся», - рассказала Валентина.


Сама Василина Кулиева делится, что порой больно за то, что нельзя помочь человеку в его страдании. Но чтобы облегчить и улучшить жизнь людей, она готова прийти на помощь.


Сюжет: Добрые дела всего новостей в сюжете 81

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 14 сентября 14:52
Просмотров: 45