Эксперт Артём Соловейчик прибыл в Читу в рамках автотура по России


Председатель комитета партии «Новые люди» по школьному образованию и главный редактор издательского дома «Первое сентября» Артём Соловейчик прибыл в Читу, сообщается на официальной странице партии во ВКонтакте. Визит прошёл в рамках автомобильного тура по России, который стартовал в Москве и завершится во Владивостоке.


Соловейчик проехал 7 000 км, а до завершения тура предстоит преодолеть ещё около 3 000 км. Эксперт провёл встречу в офисе партии со сторонниками и всеми желающими. На встрече обсуждались предложения по развитию российского образования, которые специалистами партии «Новые люди» готовились около года. Артём Соловейчик рассказал жителям Читы, какие идеи легли в основу предвыборной программы партии.


Действительно, сегодня учителя перегружены невероятно. Нужно решить эту проблему. Нужно дать им достаточную зарплату в виде единой федеральной зарплаты учителя в 75 000 рублей. Вне зависимости от местности, будь это Забайкалье или Москва. Это сегодня единственный способ сделать так, чтобы учителя работали не на полторы, не на две, а на одну ставку и могли полноценно заниматься именно воспитанием и образованием наших детей.


Также эксперт отметил, что нагрузка российских учащихся одна из самых высоких в мире. При этом качество образования неуклонно снижается.


По мнению Артёма, необходимо упразднить Рособрнадзор, чтобы избавить школу от лишних отчётов и не превращать учителей в чиновников. После прохождения в Госдуму представители партии «Новые люди» намерены внести эти предложения в виде законопроектов.


Артём Соловейчик также поделился «лайфхаком», который позволяет понять, разумно ли решение педагога: «Если действие учителя в итоге дает ребёнку больше свободы, позволяя сделать собственный выбор, то это правильное решение».


Сюжет: Образование всего новостей в сюжете 88

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 12 сентября 18:45
Просмотров: 48
Источник: Официальное сообщество партии «Новые люди»