Скачков осмотрел аварийный мост в Нерчинском районе


Пострадавших от паводка в регионе сейчас 12 тысяч человек. И эта цифра каждый день меняется в большую сторону. Оценочные комиссии продолжают регистрировать масштабы бедствия.


Об это этом рассказал в своем Инстаграм @skachkov.zabkray член краевой комиссии по ЧС Александр Скачков.


«Сегодня работаю в Нерчинском районе. Туда же из краевого центра направили гуманитарную помощь населению.


Как заявил недавно губернатор Забайкалья Александр Осипов — в зоне подтопления находится 130 тыс. кв. м — это больше, чем 2 Московские области.


Стихия повредила 45 автомобильных мостов, почти 130 социальных объектов, 555 км дорог. Некоторые подтопило по второму разу. В Шилкинском районе в поселении Размахнино из-за сильного ливня, который прошёл накануне, размыло все недавно подсыпаные дороги.


В посёлке Михайловка в аварийном состоянии мото-пешеходный мост через реку Нерча. Раньше и легковые авто тоже могли проехать, но сейчас опасно даже ходить. Принято решение - строить мост в сентябре.


Чтобы край оправился от паводков требуется почти 4 млрд руб. И наши с вами совместные усилия. Мы должны объединиться в борьбе с этой бедой. Продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Напоминаю, всю информацию о том, кому, где и как оказать поддержку, можно получить в едином волонтерском центре «Мы вместе». Тел.: 89145008526» - написал Скачков.


#Мывместе75


Фото: ИА «ZabNews»


Сюжет: Благоустройство края всего новостей в сюжете 140

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 29 июля 21:32
Просмотров: 79
Источник: Инстаграм-аккаунт Александра Скачкова