В Чите за взятку осуждена экс-помощник прокурора Читинского района


Суд Центрального района г. Читы вынес приговор бывшему помощнику прокурора Читинского района, которая признана виновной в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.


Установлено, что в 2019 году экс-сотрудница прокуратуры получила от главы сельского поселения «Смоленское» взятку в виде безвозмездного предоставления земельного участка стоимостью около 170 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.


Затем за общее покровительство и попустительство по службе при проведении прокурорских проверок деятельности врио главы администрации муниципального района «Читинский район» сотрудница надзорного ведомства получила от него взятку в виде незаконного предоставления ей права пользования ещё одним земельным участком стоимостью около 216 тысяч рублей для дальнейшего его обращения в личную собственность.


В январе 2020 года, обманув представителей администрации СП «Смоленское», прокурорский работник направила в Читинский районный суд исковое заявление о признании договора безвозмездного пользования земельным участком недействительным, а также заведомо ложные сведения о возмещении понесенных расходов на якобы выполненные строительные работы.


Суд приговорил бывшего работника надзорного ведомства к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением классного чина «юрист 1 класса» и права занимать госдолжности в течение 3 лет и 6 месяцев.  


Приговор в законную силу не вступил.


Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 700

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 29 июля 18:12
Просмотров: 351
Пресс-служба УФСБ по Забайкальскому краю