Скачков рассказал о ситуации после паводков в четырех районах Забайкалья


В четырех забайкальских районах на ликвидацию последствий самой сильной волны паводков брошены силы всех экстренных служб и ведомств.

Об это этом рассказал в своем инстаграм член краевой комиссии по ЧС Александр Скачков.

“Битва с наводнением продолжается.

В городе Шилке вода остаётся на семи улицах, её откачивают помпами. Продолжают восстанавливать дороги и мосты. Везде восстановили электроснабжение. Всего в районе в результате наводнения пострадали почти четыре тысячи человек. 1796 домов попали под удар стихии. Комиссии собирают от населения заявки на компенсацию утраченного имущества. Гуманитарная помощь туда вчера пришла из Агинского округа, его жители собрали денежные средства и приобрели для пострадавших необходимые вещи и продукты. Завтра в Шилкинский район приедут волонтёры краевого штаба «Молодёжка ОНФ». Они будут помогать многодетным семьям, инвалидам, маломобильным группам населения, разбирать завалы, строить заборы. 

В Нерчинском районе 25 человек обратились в пункты временного размещения, потому что находиться в домах из-за запаха и сырости люди не могут. Активисты «Молодой Гвардии» отправили в Нерчинск две тонны питьевой бутилированной воды и 50 кг свежего хлеба. 
 
В Сретенском районе наконец-то начал падать уровень воды в реках. Силы служб брошены на восстановление проездов и транспортного сообщения с отрезанными поселениями. 
 
В Чернышевском районе отрезаны сёла Бородинск и Кадая. Без электроэнергии остаются четыре населённых пункта и частично нет света ещё в некоторых поселениях района. Специалисты сейчас восстанавливают аварийные участки на электросетях. По району также работают оценочные комиссии. В самом посёлке Чернышевск осмотрели уже 819 домов. 
 
Жители всех пострадавших территорий нуждаются в гуманитарной помощи: одежда, продукты, медикаменты, антисептик, постельные принадлежности. Вся информация о том, где и какая конкретно поддержка необходима, есть в едином волонтерском штабе "Мы вместе" (тел.: 89145008526). - написал Скачков.

#мывместе75

Сюжет: Проблемы жителей Читы и Забайкалья всего новостей в сюжете 207

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 28 июля 19:49
Просмотров: 101
Источник: Instagram Александра Скачкова