В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от прививки


Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям, в том числе для медиков, сообщает «РБК» со ссылкой на копию письма на имя министра юстиции Константина Чуйченко.


Петров обратил внимание, что отдельная часть россиян не желает делать прививку из-за распространяемых домыслов о «вреде» вакцин. При этом он отметил, что подобные домыслы распространяют даже медицинские работники, отговаривая людей от прививки. Автор инициативы также указал, что в России появился черный рынок продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.


«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении.


Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 357

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 20 июля 22:19
Просмотров: 113
Источник: «РБК»