Подростков осудили за серию дерзких преступлений в Забайкалье


Тунгокоченский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух 17-летних жителей села Верх-Усугли, которые совершили разбойное нападение на учителя, украли мотоцикл, а один из них избил полицейского и сжег его машину, сообщает «МК в Чите» со ссылкой на пресс-службу районного суда.


Подростки начали совершать преступления в августе 2020 года. Тогда они вскрыли стену гаража и украли мотоцикл за 11 тысяч рублей.


Спустя три месяца после кражи, один из них, будучи пьяным, напал на полицейского, встретив его на улице во время патрулирования общественных мест.


«Испытывая к нему неприязненные отношения, подросток нанес сотруднику полиции множественные удары колуном, неустановленным твердым предметом и кулаками в область лица, головы, тела и нижних конечностей (всего более 10 ударов), тем самым применил насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей», - рассказали в суде.


После этого, поссорившись со знакомым, юноша также решил его избить. Лежащего на полу сильно пьяного мужчину парень ударил табуретом по голове. От удара табурет сломался. Затем подсудимый начал избивать оппонента металлическим совком, сломав своей жертве височную кость. Результатом избиения стала черепно-мозговая травма, ушиб мозга и множественные раны.


Выйдя из дома очередной своей жертвы, подсудимый обнаружил автомобиль – УАЗ-3033, принадлежащий ранее им избитому сотруднику полиции. Тогда он решил уничтожить и автомобиль, облил его салон бензином и поджог. Ущерб от поджога превысил 400 тысяч рублей.


На этом подростки не остановились. Их следующим преступлением стало разбойное нападение на учителя, который не стал занимать им деньги на алкоголь. Услышав отказ, парни вырвали из рук учителя телефон, чтобы перевести деньги со счета потерпевшего.


«Далее подростки вооружились ножом и, угрожая применением насилия опасного для жизни, потребовали у потерпевшего совершить перевод денежных средств, при этом один из подростков нанес потерпевшему не менее двух целенаправленных ударов ножом в плечи», - уточнили в суде.


Таким образом подростки забрали у учителя 10,5 тысячи рублей и потратили их.


Во время следствия один из обвиняемых находился под стражей. За серию преступлений подросток получил 5 лет колонии общего режима. Его подельника приговорили к 2,5 годам условно с испытательным сроком 3 года.


Приговор в законную силу не вступил.


⭕️ Страшно даже представить, чего можно ожидать от таких «подростков» после того, как они вновь выйдут на свободу. Считаете такое наказание справедливым?


Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 574

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 20 июля 18:16
Просмотров: 256
Источник: «МК в Чите»