За выходные жертвами мошенничества стали пятеро забайкальцев


Только забайкальцы на собственном горьком опыте научились не доверять «сотрудникам службы безопасности» различных банков, как интернет-мошенники придумали новые способы хищения их денежных средств. За выходные жертвами таких махинаций стали пятеро жителей нашего края, сообщается пресс-служба регионального УМВД.


Например, читинка искала в интернете сервис доставки пиццы. Пройдя по первой же ссылке, женщина оказалась на сайте, внешне схожим и созвучным с сайтом одной из сети пиццерий. Сформировав заказ, потерпевшая ввела в специальном поле данные банковской карты и CVC – код. Позже ей на телефон пришло SMS – сообщение с кодом подтверждения списания денежных средств. Женщина призналась, что, не вчитываясь в суть сообщения и сумму списания, ввела на сайте пришедший на телефон код.  Позже, зайдя в онлайн-банк, читинка обнаружила, что с ее банковской карты списано больше 73 тысяч рублей.


Житель Борзинского район попался на уловки мошенников при покупке авиабилетов через Интернет, потеряв больше 25 тысяч рублей, а жительница Балейского района под предлогом повышения квалификации потеряла почти четыре тысячи рублей, обнаружив объявление об обучающих курсах, в социальной сети "ВКонтакте".


Ну и не обошлось без классики жанра - еще один читинец  совершил 20(!) переводов в «безопасные банковские ячейки» и, пытаясь спасти свои денежные средства, лишился 360 тысяч рублей.


⭕️ Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев быть внимательными при покупках в сети Интернет. Следует помнить, что фишинговые сайты могут отличаться от сайтов-оригиналов всего одной буквой и прежде чем вводить данные карт и пароли из смс-сообщений для оплаты товара следует внимательно читать сообщения, сверять суммы списания и данные получателей денежных средств.


Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 574

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 20 июля 17:57
Просмотров: 105
Источник: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю