40-летнего таксиста будут судить за ДТП с пострадавшим младенцем


Следственный комитет Российской Федерации по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего читинца, сообщает пресс-служба ведомства. Мужчина обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ), а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).


По версии следствия, обвиняемый предоставлял услуги такси без соответствующего разрешения. 18 марта этого года он перевозил супружескую пару с месячным ребенком. Во время поездки водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате ДТП тяжело пострадала маленькая пассажирка.


Следствие считает, что именно водитель должен был обеспечить безопасность пассажиров и не должен был допустить поездки младенца без специального удерживающего устройства. Кроме того, водитель не учел сложные погодные условия – в тот день шел снег, и дорожное покрытие было скользким – и выбрал скорость, которая не соответствовала обстановке, что, в конечном итоге, привело к ДТП и травмированию ребенка.


Изначально расследованием происшествия занимались сотрудники полиции, однако следователи СК инициировали передачу материалов проверки из полиции в следственные органы СК. В ходе предварительного расследования были назначены необходимые судебные экспертизы - медицинские и автотехническая. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.  


Сюжет: Аварии и ДТП всего новостей в сюжете 52

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 15 июня 22:09
Просмотров: 155
Источник: Пресс-служба СУ СК России по Забайкальскому краю