Кыринский район получил 180 тыс. рублей за победу в фестивале «Люди и солнце»


На площади Ленина состоялась церемония закрытия краевого фестиваля музыкальной культуры и вкусов народов Забайкалья «Люди и солнце», сообщает пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

«По итогам конкурсного дня третье место заняли Карымский, Тунгокоченский, Чернышевский, Краснокаменский районы и городской округ „Город Петровск-Забайкальский“. На втором месте — Газимуро-Заводский, Ононский, Читинский, Балейский, Хилокский районы. Первое место у Приаргунского, Красночикойского, Шилкинского, Нерчинского, Улетовского районов — они были наиболее близки к главной награде.

Гран-при краевого фестиваля музыкальной культуры и вкусов народов Забайкалья „Люди и солнце“ и денежный сертификат на 180 тысяч рублей получил Кыринский район, который набрал в конкурсе наибольшее количество баллов», — говорится в сообщении.

Министр культуры Ирина Левкович поблагодарила участников из районов Забайкалья, которые при приехали и приняли участие. Кроме того, она уточнила, что данный фестиваль планируют организовывать на постоянной основе и сделать его «кочующим».

Напомним, краевой фестиваль музыкальной культуры и вкусов народов Забайкалья «Люди и солнце» прошёл в Чите впервые и стал творческим соревнованием для 16 муниципалитетов края.

Сюжет: Культура и искусство всего новостей в сюжете 78

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 12 июня 21:54
Просмотров: 90
Источник: Официальный портал Забайкальского края