С начала 2021 года в крае трудоустроено более 700 подростков


С начала года 768 подростков Забайкальского края в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроены на временные работы в свободное от учебы время, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения.

«В свободное от учебы время чаще всего работают дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята с ограниченными возможностями здоровья и дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Традиционно подростки занимаются озеленением и благоустройством населенных пунктов, косметическим ремонтом школ, сельскохозяйственными работами и ухаживают за лесопосадками.

Помимо заработной платы, ребята получают материальную поддержку от краевого центра занятости населения. На эти цели было направлено почти 600 тысяч рублей.

Желающие потрудиться на временных работах подростки могут обращаться в центры занятости населения по месту регистрации или в школу, где они обучаются», — говорится в сообщении.

Всего в период летних каникул планируется трудоустроить 4310 ребят.

Уточним, что продолжительность рабочего времени для подростка в соответствии с Трудовым кодексом РФ составляет 4 часа — для школьника в возрасте от 14 до 15 лет, 5 часов — от 15 до 16 и 7 — от 16 до 18.

Отличная идея для подростков? Ваши дети подрабатывают?

Сюжет: Это интересно всего новостей в сюжете 361

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 10 июня 19:14
Просмотров: 69
Источник: Официальный портал Забайкальского края