В Чите водителя, покинувшего место ДТП, приговорили к принудительным работам


27-лений житель Читы понесёт уголовное наказание за оставление места ДТП и причинение тяжкого вреда здоровью пешехода, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что в декабре 2020 года ранее лишенный прав мужчина двигался на своем автомобиле „Honda Civic Ferio“ по улицам краевого центра со скоростью более 60 км/ч. На Агинском тракте при повороте он не справился с управлением, что привело к боковому заносу транспорта, который наехал на бордюр, а затем на пешехода, двигавшегося по тропинке в лесном массиве.

Водитель вызвал получившему тяжкие телесные повреждения пострадавшему скорую помощь. После его госпитализации, опасаясь негативных для себя последствий, он оставил место ДТП, объяснив это тем, что не знал о необходимости вызова сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения) и назначил ему наказание в виде принудительных работ на срок 3 года с удержанием из заработка ежемесячно 10% в доход государства. Дополнительно он лишен права управления транспортом на 2 года 11 месяцев.

Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 433

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 10 июня 13:21
Просмотров: 93
Источник: Прокуратура Забайкальского края