При взрыве на угольном месторождении в Бурятии пострадали четыре человека


9 июня в ходе работ на угольном месторождении «Разрез Тугнуйский» в Бурятии произошел взрыв. Пострадали четыре человека, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщает ИА «ТАСС».

Угольный разрез находится на границе Забайкалья и Бурятии. Происшествие случилось при проведении взрывных работ на Олонь-Шибирском каменноугольном месторождении.

Следственными органами Забайкальского края и Прокуратурой начата проверка по факту взрыва. Следственная группа работает на месте происшествия.

Министерство здравоохранения Забайкалья готово организовать доставку и лечение пострадавших при проведении взрывных работ на угольном месторождении. Сейчас они находятся в Мухоршибирской ЦРБ (Республика Бурятия).

Уточним, разрез «Тугнуйский» (входит в АО «Сибирская угольная энергетическая компания») — одно из крупнейших в России предприятий по добыче каменного угля. Осуществляет разработку открытым способом Олонь-Шибирского каменноугольного месторождения, расположенного в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края и в Мухоршибирском районе Бурятии.

Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 433

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09 июня 23:11
Просмотров: 99
Источник: ИА "ТАСС"