Житель Борзи, угрожавший журналисту, получил два года условно


Суд вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя Борзинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединённое с угрозой применения насилия), сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальсому краю.

«Как установлено следствием и судом, 30 июня 2020 года редактор газеты „Борзинская газета“ опубликовала в аккаунтах газеты в социальных сетях информацию о некачественном строительстве ограждения городского парка Борзи, построенного местным предпринимателем. В этот же день предприниматель явился в редакцию газеты, где стал угрожать редактору применением насилия в случае дальнейшего сбора и распространения подобной информации. Своими действиями подсудимый воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста по поиску, получению и распространению информации», — говорится в сообщении.

Жителю Борзи назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он обязан возместить моральный вред потерпевшей в сумме 30 тыс. рублей.

Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 433

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09 июня 19:39
Просмотров: 43
Источник: СУ СКР по Забайкальскому краю