МЧС предупредило о возможном подъеме воды в реках Забайкалья


В ближайшие двое суток в Забайкальском крае возможен подъем уровня воды в реке Хилок, у с. Малый Куналей в Петровск-Забайкальском районе и на малых реках Красночикойского района. Экстренное предупреждение об этом распространило ГУ МЧС по краю. По информации пресс-службы ведомства, подъем воды связан с прошедшими дождями.

Уровень воды в вышеперечисленных реках повысился на 106-219 см и приблизился к отметке выхода воды на пойму.

Кроме того, в ближайшие двое суток подъем продолжится на р. Аргунь у с. Новоцурухайтуй в Приаргунском районе, вода на пойме сохранится.

МЧС даёт рекомендации, как действовать в случае подтопления: «Необходимо уложить в непромокаемые пакеты документы и ценности, создать двух, трехдневный запас продуктов питания и питьевой воды.

По возможности переместить имущество из подвальных и цокольных этажей.

При эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и продукты питания на двое-трое суток.

Перед тем как покинуть дом, квартиру, необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, звоните в Единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов — 101, 112).

Сюжет: ВНИМАНИЕ! всего новостей в сюжете 109

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09 июня 18:11
Просмотров: 86
Источник: Управление МЧС по Забайкальскому краю