Власти Забайкалья потратят 5 млн. рублей на фильм по недостоверной легенде


Фонд развития Забайкальского края выделил 5 млн рублей на съемки художественного фильма «Князь» об Александре Невском. В фильме будет эпизод пребывания князя в Забайкалье, где он, по версии автора, был в тайге. Однако кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Забайкальского госуниверситета Виктор Кузнецов обратил внимание на недостоверность и абсурдность этой легенды, сообщает ZAB.RU.

«Тогда князь это, человек, с определенными обязанностями, учитывая постоянную угрозу вторжения с Запада, делать многокилометровый крюк в Забайкальскую тайгу, исходя из элементарной логики, ни к чему», — пояснил Виктор Кузнецов.

Позже своё мнение по данному фильму высказал известный краевед Александр Баринов: «Пусть фильм снимают, но эпизод стоимостью 5 миллионов — это откровенная ложь. Невский у нас не был, он и не мог быть тогда. Русским землепроходцам понадобились десятилетия, чтобы пробить дороги, научиться переправляться через бурные сибирские реки. В общей сложности проделали путь чуть ли не в 100 лет. Продираться через тайгу Александру Невскому не было ни смысла, ни времени, ни возможности. Это заняло бы не месяцы, а год. Он у нас не был».

При этом ранее Александр Осипов отказался поддержать сбор средств на лекарство для Кости Гепалова. Когда родные мальчика обращались за помощью к губернатору он ответил: «Наш край нищий, у нас нет денег».

Напомним, что режиссером картины выступает актриса Александра Яковлева («Человеке с бульвара Капуцинов», «Чародеи»).

Сюжет: Это интересно всего новостей в сюжете 361

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09 июня 00:23
Просмотров: 79
Источник: ZAB.RU