Забайкальский врач предложил лечить платно непривитых от COVID-19


Забайкальский врач Константин Шаповалов предложил не продавать билеты на самолёты и поезда непривитым от COVID-19, а также лечить их платно, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на врача.

«Государству ввести какие-то ограничения для непривитых не составит труда. Я могу даже перечислить, какие это могут быть меры. Допустим, ограничение продажи билетов на самолёты и поезда дальнего следования, что, наверное, разумно для людей, которые могут представлять какую-то опасность; это определённое ограничение при оказании плановой медицинской помощи для пациентов, которые не имеют иммунного ответа; и наконец, наверное, с будущего года формально непривитый человек — это человек, который проявил определённое упрямство и где-то даже халатность, когда есть известная технология, которая тебя спасёт от коронавируса», — сказал Шаповалов.

Врач уточнил, что лечение от коронавируса стоит дорого — от 90 до 340 тысяч, в зависимости от тяжести, поэтому человеку, который не принял меры по защите от болезни заранее, должен эти деньги компенсировать страховой компании или территориальному фонду.

«Человеку предложили привиться — он не привился, не болел и вообще не видит коронавирус. Но вот он заболел. Его лечили, спасали. Бесплатно. Но через какой-то промежуток времени, будь любезен, компенсируй, заплати за это», — добавил Константин.

Как считаете справедлива такая мера? Поставили уже вакцину от коронавирусной инфекции?

Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 246

Комментарии 1

Евгения Плотникова Евгения Плотникова
А сейчас нас типа лечат бесплатно?
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 28 мая 15:38
Просмотров: 333
Источник: ИА "Чита.Ру"