Более 300 молодых семей в Забайкалье получили помощь в приобретении жилья в этом году


В 2021 году в Забайкальском крае 312 молодых семей получили поддержку по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», сообщает Официальный портал края.


«Всего в этом году участниками госпрограммы стали 450 молодых забайкальских семей, которые смогут направить субсидию на строительство дома или приобретение квартиры, срок действия свидетельства - семь месяцев с момента выдачи. Средний размер выплаты у нас в регионе составляет порядка 500 тысяч рублей, в приоритетном порядке субсидии выдают многодетным семьям. К примеру, в Чите семья с тремя детьми может получить более 900 тысяч рублей», - рассказала замминистра регионального Минстроя Наталья Рогова.


За последние два года в Забайкалье число молодых семей, воспользовавшийся субсидией на улучшение жилищных условий выросло почти в пять раз. В 2019 году государственную поддержку получили всего 98 молодых семей, а в 2020 - уже 477 семей.


Напомним, что участниками программы могут стать молодые семьи до 35 лет, в том числе и родители-одиночки с детьми. Им предоставляется субсидия, составляющая от 30 до 35% расчетной стоимости приобретаемого или строящегося жилья.


Стать участником госпрограммы можно, обратившись в администрацию по месту регистрации, подробные условия опубликованы на официальном сайте Минстроя Забайкалья.


Сюжет: Экономика всего новостей в сюжете 133

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 26 мая 20:00
Просмотров: 187
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края