Забайкальская семья награждена медалью ордена «Родительская слава»


За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций семья Андрея и Валентины Сорокиных из Забайкальского края награждена медалью ордена «Родительская слава», сообщает пресс-служба правительства края.

Глава семьи Андрей Сорокин был военнослужащим, сейчас находится на пенсии, супруга Валентина — работала в войсковой части в должности заместителя начальника по финансам, в настоящее время занимается воспитанием четверых детей.

«Наша старшая дочь — Анастасия в 2019 году с отличием окончила школу. У нее множество благодарностей и сертификатов участника всероссийских молодежных предметных чемпионатов. Настя закончила школу искусств на отделении хореографии в ЗАТО Горный. В настоящее время обучается на первом курсе факультета правоохранительной деятельности Дальневосточного юридического института МВД России в Хабаровске», — с гордостью рассказала мама о своей дочери.

Другая дочь Диана учится в пятом классе. Также активно участвует в олимпиадах, выставках, где занимает призовые места.

Третья дочь, Ксения, учится во втором классе, интересуется музыкой, изобразительным искусством, технологией и любит выполнять творческие задания. Она участвует в спортивных соревнованиях в школе, занимается в театральном кружке.

Младший сын в семье — Иван, учится в первом классе.

Родители стараются своим примером привить детям навыки трудолюбия, честности и ответственности. Дети активно участвуют в домашнем хозяйстве, помогая родителям по дому и в саду, где они выращивают овощи и цветы. Валентина научила своих дочерей шить, вязать и красиво сервировать стол.

«Мы поощряем увлечения детей спортом и творчеством. Ежегодно ходим в походы. Хотим, чтобы наши дети выросли честными, грамотными и воспитанными людьми», — отметил Андрей Сорокин.

Уточним, Орден «Родительская слава» — высшая форма поощрения граждан РФ за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Решение о награждении этим орденом принимает Президент Российской Федерации.

⭕А сколько у вас детей?

Сюжет: Это интересно всего новостей в сюжете 361

Комментарии 1

Вероника Попова Вероника Попова
Я знаю семью Андреевых у которых 12 детей, и все замечательные люди, почему им никто медаль не вручил??? И сертификатов не было...
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 24 мая 20:42
Просмотров: 192
Источник: Официальный портал Забайкальского края