Татьяна Цымпилова: Людям не хватает информированности о работе местных властей


Во время рабочей поездки в Чернышевский район заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова встретилась с местными жителями и посетила строящиеся и ремонтируемые объекты социальной инфраструктуры, а также работу пунктов вакцинации.


Татьяна Цымпилова отметила, что в Чернышевском районе, равно как и по всему краю, необходимо развивать социальную инфраструктуру и региональные и муниципальные власти проводят большую работу в этом направлении.


Во время визита зампред региона пояснила, что любое денежное вливание требует анализа и системного подхода:


«Сейчас важно посмотреть эффективность уже вложенных средств в рамках нацпроектов, планов социального развития центров экономического роста и думать о будущем»,- подчеркнула она.


По словам Татьяны Цымпиловой, проблемы везде одинаковые - дороги, сотовая связь, низкий уровень заработной платы, отсутствие рабочих мест, слабая работа первичного звена здравоохранения. Но помимо этого остро ощущается и недостаток общения населения с властью.


«У людей нет диалога, они плохо проинформированы о планах, которые местная власть задумала осуществить или уже осуществляет. Если на уровне правительства региона выстроена такая система, где можно отследить как потрачены те или иные средства, то на муниципальном уровне население часто не понимает, куда идут деньги. А ведь надо донести до людей, тогда не будет недомолвок и непонимания»,- заметила Татьяна Цымпилова.


По итогам этой рабочей поездки будут сформированы предложения, которые войдут в план социально-экономического развития Чернышевского района на ближайшие годы.


Сюжет: Новости Правительства Забайкалья всего новостей в сюжете 59

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 10 мая 21:20
Просмотров: 69
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края