Музей под открытым небом в Чите посетило более тысячи человек


Музей под открытым небом «Война и Победа глазами забайкальцев» начал работу на площади  Ленина 9 мая, сообщает главный портал края. Масштабная экспозиция, общей площадью более 300 квадратных метров, организована впервые и повествует о разных сферах жизни общества в годы Великой Отечественной войны.


Выставка построена на развернутых больших картах, на которых обозначены места, люди, события, играющее решающее значение в деле Победы. Только в первые минуты работы экспозиции ее посетило более тысячи человек.


«Создать такой музей предложила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович. Идея оказалась продуктивной. Однако во время подготовительной работы оказалось, что всей необходимой информации нет. В сжатые сроки собирали и систематизировали данные, обращались к архивам научных публикаций, выходили на районные власти, чтобы узнать, кто сколько чего производил. В этом плане выставка уникальна, поскольку эта информация раньше была засекречена и до сих пор тщательно не проработана. Мы сделали первый шаг в этом направлении», - отметил он.


Все желающие также могут принять участие в квесте «Война и Победа глазами забайкальцев», выполнив ряд заданий на площадках музея. Кроме того, с тематической программой на площадке выступают артисты Забайкальского краевого драматического театра, проводятся мастер-классы.



Сюжет: Будем помнить... всего новостей в сюжете 26

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09 мая 21:18
Просмотров: 102
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края