Заключенные ЛИУ-4 шьют сорочки и халаты для читинских рожениц


Осужденные ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю начали шить сорочки и халаты для пациенток Забайкальского краевого перинатального центра, сообщает пресс-служба УФСИН по краю.

«В рамках сотрудничества между лечебно-исправительным учреждением и краевым перинатальным центом заключен государственный контракт на изготовление одежды для рожениц. Осужденным предстоит пошить около одной тысячи сорочек и халатов.

„В первую очередь для осужденных это возможность освоить и закрепить навыки пошива одежды гражданского образца, так как чаще они занимаются пошивом форменного обмундирования для сотрудников уголовно-исполнительной системы, — отмечает заместитель начальника ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю Григорий Парамонов. — Такие умения и навыки обязательно пригодятся осужденным после освобождения из мест лишения свободы“.

Увеличение количества заключенных контрактов напрямую влияет на размер заработной платы трудоустроенных осужденных, что в свою очередь дает возможность погашать исковые обязательства, причиненные совершенным преступлением», — говорится в сообщении.

Как считаете благое это дело?

Сюжет: Это интересно всего новостей в сюжете 300

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 03 мая 11:13
Просмотров: 117
Источник: УФСИН России по Забайкальскому краю