Первые соревнования по паркуру прошли на новой площадке в Чите


Первые соревнования по паркуру прошли 1 мая в «Доме уличных культур» в Чите, сообщает пресс-служба регионального Правительства.  В мероприятии поучаствовало 11 спортсменов. Победители и призёры получили кубки и медали.


«Для первых соревнований парни показали очень хороший уровень, видно, что занимаются не один год. Но именно сейчас есть удобная для проведения таких мероприятий площадка, на которой атлеты объединились в едином порыве, обменялись опытом, а формат соревнований именно подстёгивает их к дальнейшему развитию, покорению новых вершин и побед. Несомненно, это положительный пример и для наших юных зрителей и болельщиков, которые неравнодушны к такому явлению, как паркур, и захотят в дальнейшем поучаствовать, составить конкуренцию сегодняшним участникам. Кто-то же и вовсе не был знаком с данной дисциплиной, и именно подобные соревнования сподвигнут приступить к занятиям и влиться в ряды трейсеров», - рассказал представитель паркур-движения в Чите Евгений Баранов.


Главный кубок соревнований соревнований завоевал Дмитрий Кириллов, второе место занял Иван Евшпанов, третье место – Валерий Мочалкин.


«Мы планируем сделать соревнования по паркуру хорошей традицией, привлечь как можно больше людей в этот по-настоящему интересный и зрелищный вид спорта. Надеемся, уже на следующем турнире количество участников вырастет. И очень хочется поблагодарить всех, кто развивает паркур на территории Забайкальского края, доказывая, что этот, хоть и уличный вид спорта, это отличная пропаганда здорового образа жизни, силы воли и стремления к победе», - поделился президент федерации воркаута Забайкальского края Николай Гончаренко.


Сюжет: Спорт всего новостей в сюжете 111

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 01 мая 19:53
Просмотров: 84
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края