Страшное ДТП с участием детской баскетбольной команды произошло в Ставропольском крае


В Ставропольском крае произошло крупное ДТП — грузовик протаранил микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда. Погибли шесть детей, еще 19 человек пострадали.


Погибшие девочки 2008-2009 года рождения играли в волгоградской команде МБУ СШОР №2, в поездке их сопровождал тренер. Команда следовала в Черкесск. По уточненным данным, в аварии погибли пять детей. Всего пострадали 19 человек. Восемь детей, пострадавших в аварии под Ставрополем, находятся в тяжёлом состоянии: трое в реанимации Грачёвской ЦРБ, пятерых отправили в Ставрополь на реанимобиле.


По предварительным данным, ДТП произошло на участке сужения дороги — кроме грузовика и микроавтобуса, также пострадала «девятка».


По словам водителя КАМАЗа, врезавшегося в микроавтобус с детьми, "девятка" пошла на обгон микроавтобуса, в котором и ехала детская команда. Ее хозяин не успел вернуться в свой ряд и столкнулся с грузовиком. Следующее, что помнит водитель КАМАЗа — он лежит в уже опрокинутой машине. Он не запомнил, как протаранил микроавтобус с детьми.


За рулём микроавтобуса был Руслан Нахметов, учеников СШОР №2 он возил на соревнования уже более восьми лет, но в момент аварии никаких документов на перевозку у него не было, в ГИБДД о поездке он не сообщал. Директор школы также не предупреждала волгоградскую федерацию баскетбола, что дети отправляются на соревнования в другой регион.


Сюжет: Аварии и ДТП всего новостей в сюжете 24

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 01 мая 14:42
Просмотров: 412
Источник: Телеграм-канал «Mash»