Администрация Читы предложила штрафовать людей за мусор в неположенном месте


На прошедшем вчера жилищном форуме исполняющая обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Марина Попова переложила штрафовать людей, оставляющих мусор в неположенных местах, сообщает ИА «Чита.Ру».


«Нужно штрафовать людей за то, что они выбрасывают мусор в неположенных местах. Нужно ввести штрафные санкции — тысяч пять на физическое лицо, чтобы он на всю жизнь запомнил, что мусор нужно выбрасывать в контейнер», — сказала Попова.


В качестве примера небрежного отношения к окружающему пространству чиновница привела дом по адресу Таёжная, 12, где постоянно образуются стихийные свалки, несмотря на все усилия городской администрации.


«На подъезде к Таежной, 12 пахнет, хуже, чем на очистных. Мы сделали там за приличную сумму современную выгребную яму, поставили контейнерную площадку. Но люди продолжают выбрасывать жидкие бытовые отходы вместе с твердым мусором. Естественно, не прошло и года, как яма перестала функционировать, потому что жильцы ее забили. До контейнерной площадки – 5 метров. Там идут войны между жителями, которые более-менее адекватные и теми, кто, похоже, вообще никогда не убирается у себя дома. Я считаю, что нужно для таких людей вводить штрафные санкции», - заявила Попова.


По её словам, администрация города делает всё от них зависящее для того, чтобы город стал чище.


⭕️ Как думаете, поможет такая мера научить читинцев не мусорить?


Сюжет: Благоустройство края всего новостей в сюжете 72

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 28 апреля 11:10
Просмотров: 328
Источник: ИА «Чита.Ру»