«Тайные пассажиры» начали следить за работой водителей маршруток в Чите


Тайный пассажир проверил работу читинских маршруток. Данную инициативу организовали Центр управления регионом Забайкальского края и администрация Читы, сообщает «Забайкальский рабочий» со ссылкой на ведомство.

«Мы ежемесячно фиксируем десятки обращений из-за проблем с маршрутными такси в Чите. Проанализировав все, мы решили запустить рейд по маршруткам и вместе с администрацией города ввели акцию „Тайный пассажир“», — поделился руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Всего ЦУР Забайкалья зарегистрировал в социальных сетях 185 жалоб на маршрутки. Большинство из них связано с нарушением графика движения. Жители также замечают проступки водителя, курение в кабине, быструю езду и отсутствие уборки в машине.

По данным ведомства, большая часть сообщений о нарушениях было на 48-м маршруте — более 20 жалоб. Жители уточнили, что дождаться общественный транспорт после 18:00 невозможно. 6 апреля один из сотрудников ЦУР подошел к автобусной остановке и подтвердил нарушение графика. Специалист ждал маршрутку более часа. Транспорт так и не появился. Пассажиры на остановке сказали ему, что они ждали маршрутный автобус более 1 часа 30 минут. Данные переданы в дорожно-транспортное управление комитета городского хозяйства администрации Читы.

«Совместная работа администрации Читы и ЦУР Забайкалья помогла увидеть проблемы с маршрутными такси в Чите. Рейд акции „Тайный пассажир“ подтвердил нарушение графика. Такие случаи в городе единичны. Сейчас дорожно-транспортное управление возьмёт на контроль этот маршрут, так как у нас на постоянной основе проводится линейный контроль. Мы продолжим улучшать условия для комфортного передвижения читинцев на общественном транспорте и будем следить за соблюдением графиков», — отметил начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации Читы Жаргал Цыдыпов.

*Пишите на каких ещё маршрутах есть такая проблема.

Сюжет: Беспредел всего новостей в сюжете 74

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 26 апреля 01:32
Просмотров: 299
Источник: "Забайкальский рабочий"