20 тысяч нелегально наклеенных объявлений сняли с улиц г. Читы


С начала 2021 года свыше 20 тысяч нелегально наклеенных объявлений сняли со столбов, дорожных знаков, остановок общественного транспорта и стен жилых домов и организаций в Чите, сообщает администрация города в своём телеграм-канале.

«Наибольшее количество полиграфического мусора касается помощи нарко- и алкозависимым гражданам, а также рекламирует услугу посуточной сдачи квартир.

По информации начальника контрольной инспекции администрации г. Читы Станислава Пустовойта, о большом количестве подобных нарушителей говорить не приходится. Внешний вид города уродуют буквально несколько контор.

8-914-463-6885, 8-914-131-6114, 8-914-464-0000 — объявления с этими телефонами можно найти на фасаде практически любого дома в Чите. Любой неравнодушный гражданин может в любое время суток позвонить по данным телефонам и поговорить про порчу внешнего вида города.

Помните, что распространители объявлений еще и наносят материальный ущерб. Для приведения в порядок внешнего вида объектов благоустройства управляющие компании вынуждены нести необоснованные расходы на их очистку и ремонт, вместо того, чтобы тратить эти средства на благоустройство», — говорится в сообщении.

Согласно Правилам благоустройства г. Читы, расклейка информационных объявлений на территории города разрешена только в специально отведенных местах (тумбы и доски объявлений). За расклейку объявлений в других местах жители Читы могут получить штраф.

Сюжет: Новости Правительства Забайкалья всего новостей в сюжете 59

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 23 марта 00:00
Просмотров: 101
Телеграм-канале администрации города