В Администрации Забайкалья поздравили блокадницу с годовщиной Ленинградской победы


Представители Администрации Забайкальского края навестили и вручили подарки жительнице Читы Валентине Васильевне Гуревич в связи с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Такие люди, как Валентина Васильевна, являются примером для всех будущих поколений. О блокадном подвиге, ставшим невероятным испытанием человеческого духа, будут говорить, и помнить их дети, внуки и правнуки. Мы всем коллективом поддерживаем память об этом историческом событии, это наша история, наш патриотический долг. Сегодня на территории края проживает 12 жителей блокадного Ленинграда. Социальные службы постоянно общаются с ними, посещают их, следят за социально-бытовыми условиями», — отметила заместитель министра труда и социальной защиты населения региона Елена Нижегородцева.

«Этот день для меня очень значим. Всю свою жизнь я испытываю глубочайшую благодарность к отцу и матери, которые сумели выжить и сохранить жизнь мне. В возрасте всего двух лет, в 1942 году по «дороге жизни» через Ладожское озеро нашу семью эвакуировали в Воронежскую область. События того времени я знаю по рассказам родителей», — поделилась воспоминаниями Валентина Васильевна.

После окончания средней школы Валентина Гуревич переехала в Читу, поступила в музыкальное училище, начала трудовую деятельность в доме пионеров, а затем продолжила работу в училище культуры. В прошлом году исполнилось 50 лет с момента начала ее трудовой деятельности в данном учреждении, где она по сей день преподает хоровые дисциплины, являясь старейшим работником сферы в Забайкалье», — говорится в сообщении.

Сюжет: Новости Правительства Забайкалья всего новостей в сюжете 59

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 27 января 22:54
Просмотров: 112
Источник: Официальный портал Забайкальского края