Власти стремятся сдержать рост цен на сахар и масло


В Забайкальском края Минэконоразвития подписало соглашения с крупными торговыми сетями о стабилизации цен на два вида базовых продуктов — сахар-песок белый и масло подсолнечное, сообщает Пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Цена для Забайкальских торговых сетей на сахар-песок должна быть не выше 55,2 рубля за один килограмм, что ниже на 10% по отношению к средней цене по данным на 14 декабря 2020 года. Цена масла подсолнечного — не выше 121 рубля за литр (с НДС), что ниже на 4% по отношению к средней цене по данным на 14 декабря 2020 года. Торговые сети, подписавшие соглашения, обязаны соблюдать указанные цены», — уточнил вице-премьер правительства Забайкальского края — министр экономического развития Александр Бардалеев.

Предельную стоимость продуктов для торговых организаций установил Минпромторг России, разрешив регионам ДФО и СФО самостоятельно использовать повышающие коэффициенты к розничной цене, установленной в соглашениях. Так, например, в Республике Бурятия предельная цена на сахар-песок установлена в размере 61 рубля за килограмм, на масло подсолнечное — 123 рубля за литр», — говорится в сообщении.

Как считаете, 55 руб. за кг сахара и 120 руб. за литр подсолнечного масла — это дорого? Как вам такие цены?

Сюжет: Новости Правительства Забайкалья всего новостей в сюжете 59

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 19 января 03:05
Просмотров: 126
Источник: Официальный портал Забайкальского края