После публикации Chita-city о 12 квартирах в Шилке, оставшихся без тепла, инициирована проверка. Сегодня тепло восстановлено.



По просьбе жителей дома по ул. Ленина, 58 в г. Шилка редакция «Сhita-city» опубликовала их видео-обращение с просьбой оказать содействие в решении проблемы отсутствия отопления в доме.

После публикации сообщения, государственная инспекция Забайкальского края собрала срочную комиссию в Шилке из-за отсутствия тепла в жилом доме.

Сегодня утром тепло в доме было восстановлено.

«Ведомство проработало ситуацию с главой местной администрации, управляющей компанией „Шилка“ и ресурсоснабжающей организацией „ЗабТЭК“», сообщает пресс-служба Государственной инспекции Забайкальского края.

«В ходе комиссии мы выявили несколько причин отсутствия должного отопления в доме. Основная, помимо установки насоса — это изношенность наружных сетей теплоснабжения, находящихся в собственности муниципалитета. В данный момент все участники комиссии устраняют их. Наш инспектор уже осуществил проверку отопления дома, сейчас температура в каждой квартире выше 20 градусов тепла», — сказала начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Госинспекции края Елена Смородникова.

Опубликовано: 22.11.2020 01:49
Просмотров: 143
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости