Губернатор прокомментировал историю с задержкой рейса на Чару


«Распространяется нечестная информация, о том, что якобы "губернатор улетел на самолете 43 человек, а они остались сидеть..." Что мне известно сейчас. Сегодня на Чару должны были лететь несколько рейсов, вроде 3. Один борт или более оказались неисправны. Произошли задержки рейсов. Мы просидели почти три часа, следующий рейс тоже три или четыре часа. Решения об организации полетов принимают перевозчики и аэропорт. Поэтому кому, на чем и когда вылетать я решения не принимал и не мог. Всем пассажирам, кто попал в задержки - сопереживаю и приношу извинения, что так случилось. Авиакомпанию призываю извиниться и объясниться. Во всем этом мы обязательно разберемся и дадим объективную информацию».

Ранее в правительстве опровергли данные о том, что один из региональных авиарейсов был задержан из-за командировки губернатора края Александра Осипова. Там эту информацию назвали «хайпом». Как сообщила начальник пресс-службы правительства Ксения Хапицкая, глава региона ждал вылета в аэропорту, как и другие пассажиры.

«Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и другие специалисты правительства, которые направлялись в этот день в рабочую командировку в Каларский район, вместе с другими пассажирами более 2,5 часа ожидали вылета», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что глава региона, как и другие жители, не смог вылететь в рабочую командировку в район по расписанию.

В авиакомпании «Ангара» пояснили, что вылет задержался из-за технической неисправности самолета, выполнявшего первый рейс, после чего начались сложности со своевременным вылетом других рейсов.
«Ангара» в этой связи отправила резервный борт из Иркутска в Читу.

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 20.11.2020 23:16
Просмотров: 108