С 2022 года правительство вводит новый порядок выплаты больничных листов и пособий по материнству


Власти с 2022 года вводят новый порядок выплаты больничных листов и пособий по материнству без оформления дополнительных заявлений. Деньги будут выплачиваться напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС.

"Правительство вводит новый порядок выплаты и пособий по материнству, они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя", - сообщил он.

Глава кабмина напомнил, что в некоторых регионах такая система работает в пилотном режиме и успела хорошо себя зарекомендовать.

"С 2022 года такую практику распространим на всю страну, - подчеркнул он. - Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно".

Кроме того, он отметил, что еще одним плюсом будет сокращение объема "бумажной" работы в организациях и ускорение получения денег гражданами. При этом процесс получения сведений для назначения пособий будет проходить в электронном формате.

Опубликовано: 20.11.2020 04:12
Просмотров: 112
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости