Работа бурятской художницы из Забайкалья приняла участие в тихоокеанской выставке


Работа бурятской художницы приняла участие в выставке «Искусство стран Тихоокеанского региона». Об этом сообщает Официальный портал Забайкальского края.

Выставку проводит Китайское народное общество дружбы с зарубежными странами в онлайн-формате на своем официальном сайте, в общедоступном аккаунте WeChat и сайтах медиа-партнеров.

«Поэзия шаманки» бурятской художницы Намжилмы (Ларисы) Эрдынеевой была отобрана из четырех представленных к выставке работ от Забайкальского края.

Художники из разных стран мира принимают участие в проекте. Организаторы выставки создали виртуальную модель картинной галереи, где можно пройтись и рассмотреть представленные в экспозиции полотна. На выставке можно увидеть работы, выполненные по различным направлениям – живопись маслом и акрилом, гравюра, акварель, инсталляция, вырезание печати и многое другое.

«Меня привлекает сложность характера героя, его исключительный жизненный путь. У меня очень много произведений, посвященных историческим и мифологизированным личностям, и одно из них - «Поэзия шаманки», - поделилась Намжилма Эрдынеева.

Опубликовано: 19.11.2020 20:40
Просмотров: 104
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости