Внесены изменения в санитарные правила по COVID-19


Подписано постановление главного государственного санитарного врача России, которым вносятся изменения в санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции», сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Одно из главных изменений — возможность выписки перенесшего COVID-19 человека с одним отрицательным тестом. Ранее выписавшийся из стационара или после амбулаторного лечения пациент допускался к работе или учебе после двух отрицательных результатов ПЦР-исследовании. „В случае получения положительного результата повторное исследование проводится не ранее, чем через три календарных дня“, — рассказала главный внештатный инфекционист краевого Минздрава Елена Аранина.

Кроме того, новые санитарные правила позволяют выписывать пациента из стационара на долечивание дома до получения отрицательного результата исследования. Исключение составляют люди, проживающие в коммунальных квартирах, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

Еще одно изменение касается обследования на коронавирус контактных лиц. „Контактные с больными COVID-19, как и прежде, находятся на изоляции не менее 14 дней. В случае отсутствия симптомов их выписка и допуск к работе или учебе осуществляется по истечению срока медицинского наблюдения без проведения лабораторного исследования на коронавирус. Отбор проб на наличие инфекции проводится только при появлении клинических симптомов заболевания“, — отметила инфекционист, подчеркнув, что все остальные категории, которые подлежали обследованию, сохранены», — говорится в сообщении.

Опубликовано: 18.11.2020 21:02
Просмотров: 82
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости