Совет федерации одобрил повышение НДФЛ для состоятельных граждан


Совет Федерации России одобрил повышение НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей в год, сообщает информационный портал газеты «Известия».

«Совет Федерации одобрил повышение НДФЛ до 15% для доходов свыше 5 млн рублей в год с 1 января 2021 года.

Повышенный налог не будет распространяться на доходы от продажи личного имущества граждан, кроме ценных бумаг, и страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения. Эти доходы будут по-прежнему облагаться по ставке 13%.

В рамках администрирования НФДЛ в размере 15% прописывается, что налоговый агент освобождается от ответственности за налоговые правонарушения за I квартал 2021 года, а также от уплаты соответствующих сумм пеней в случае самостоятельного перечисления налоговым агентом в бюджетную систему РФ указанных сумм налога в срок до 1 июля 2021 года.

С соответствующим предложением выступил президент России Владимир Путин в июне. По словам главы государства, такая система налогообложения позволит дополнительно привлечь в бюджет около 60 млрд рублей.

Эти средства российский лидер предложил направить на лечение тяжелобольных детей и „окрасить“, то есть защитить от любого другого использования.», — говорится в сообщении.

Опубликовано: 18.11.2020 19:22
Просмотров: 80
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости