Незаконную добычу куропаток выявили в Забайкальском крае


Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира провели 16 рейдов за прошедшую неделю. Выявили незаконную добычу куропаток в Приаргунском районе, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края на официальном портале.

«Специалисты составили восемь административных протоколов за нарушение правил охоты. Всего с начала года составили 416 проколов.

„Выявлена незаконная добыча семи куропаток в Приаргунском районе. У гражданина имелось разрешение на добычу трёх куропаток, однако он превысил дневную норму на семь особей. Общий причинённый ущерб составил более 4 тысяч рублей“, — рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александр Волков.

Напомним, что согласно ст. 258 УК РФ „Незаконная охота“, нарушители наказываются штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет», — говорится в сообщении.

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 17.11.2020 08:33
Просмотров: 71
Источник: Официальный портал Забайкальского края