Количество фур на МАПП «Забайкальск» соответствует его пропускной способности


Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин 16 ноября сообщил, что на пункте пропуска «Забайкальск» нет скопления грузовых транспортных средств, в день российско-китайскую границу пересекает количество фур, которое соответствует пропускной способности, сообщает официальный портал Забайкальского края.

«В Забайкальске сейчас находится не более 30 машин. Это соответствует пропускной способности пункта пропуска в день в условиях ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции», — сказал Михаил Чуркин.

Он добавил, что китайская сторона сообщила об обнаружении 17 случаев коронавирусной инфекции за неделю. В основном это не забайкальские водители, а транзитный поток, который идет через пункт пропуска «Забайкальск».

По словам вице-премьера, проблема сейчас в том, что в то количество машин, которые ежедневно проходят через границу, достаточно тяжело попасть, это вызвано технологическими ограничениями.

«Это связано с тем, что китайская сторона определила одну точку погрузки и разгрузки, в которых машины сопровождаются. На ночь эти машины нельзя оставлять на территории Китайской Народной Республики, и в тот же день они должны выйти. Соответственно при таком количестве случаев коронавирусной инфекции единственный способ обеспечить безопасность — это ограничить точки погрузки и разгрузки. Сейчас мы находимся в этом режиме», — добавил Михаил Чуркин.

Напомним, с 4 мая КНР ввела дополнительные ограничительные меры по движению грузового автомобильного транспорта через МАПП «Забайкальск». По этим правилам пропускают только машины, которые везут медицинский груз и гуманитарную помощь, а также овощи. Срок изменения правил пока не определен», — говорится в сообщении.

Опубликовано: 17.11.2020 14:00
Просмотров: 122
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости