В Забайкалье планируется увеличение числа коек для больных COVID-19


В Забайкалье планируется дальнейшее увеличение количества коек для пациентов с COVID-19, в том числе наращивание коечного фонда действующих 17-ти моностационаров в Чите и районах края, сообщается на сайте Минздрава Забайкальского края.

На очередном заседании оперативного штаба, были заслушаны доклады главных врачей. Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова подчеркнула необходимость увеличения количества коек для больных COVID-19 в том числе путем развертывания новых моностационаров, «В моностационарах должен работать каждый квадратный метр ввиду роста числа пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания», — отметила она.

Дополнительные 33 койки уже установлены в городской клинической больнице № 1, 40 — в краевой психиатрической больнице им. Кандинского, 10 — в краевой детской клинической больнице и столько же в краевой инфекционной больнице. Введены новые койки и в моноотделениях при ЦРБ.

Кроме того, участники штаба обсудили возможность применения такой формы оказания медицинской помощи, как стационар на дому, в учреждениях социального обслуживания населения с привлечением туда медицинских специалистов.

Также сегодня рассматривается вопрос о выделении коек под моноотделение для беременных женщин с коронавирусом в одном из учреждений родовспоможения и открытия монокабинетов для пациентов с COVID-19 в поликлиниках районов края», — говорится в сообщении.

Опубликовано: 17.11.2020 01:43
Просмотров: 65
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости