В Забайкалье 31 квартиру закупят для медиков до конца 2020 года


Правительство Забайкалья планирует дополнительно приобрести 31 единицу жилого помещения в рамках плана социального развития центров экономического роста. Об этом сообщает Официальный портал Забайкальского края.

«С целью привлечения медицинских работников в районы Забайкальского края Минздравом реализуется мероприятие «Приобретение служебного жилья для медицинских работников». У нас возникла необходимость до конца года приобрести 29 жилых помещений на сумму 60 миллионов рублей. Кроме того, с учетом сложившейся экономии от реализации данного мероприятия в этом году планируется приобретение двух жилых помещений в Акшинском районе, на сумму более двух миллионов рублей. А в 2021 году приобретем служебное жилье в количестве 53 единиц, с учетом районов, которые ранее не участвовали в данном мероприятии», - сказала министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

Кроме того, министр отметила, что в настоящее время проводится конкурс на получение жилья. До конца года будет приобретено служебное жилье в Балейском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Сретенском, Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском, Улетовском, Нерчинском, Приаргунском, Шилкинском, Кыринском, Борзинском, Забайкальском и Акшинском районах.

Пресс-служба правительства Забайкалья напоминает, что в рамках дальневосточной субсидии в крае в 2019 году приобретена 101 квартира. В этом году закуплено 25 квартир и 31 запланирована еще до конца года. В 2021 году предполагается купить 53 единицы служебного жилья.

Опубликовано: 16.11.2020 17:53
Просмотров: 73
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости