В Забайкалье бездомная собака «принята на государственную службу»


В Борзинском районе Забайкальского края сотрудники ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных прооперировали и выходили бездомную собаку, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Умирающее животное в учреждение принесла на руках женщина. С ее слов, собаку сбил автомобиль прямо у нее на глазах. Женщина не оставила беззащитное существо и пришла за помощью. Также она оплатила затраты на операцию и пообещала забрать животное к себе домой для дальнейшего ухода. Однако за собакой никто не пришел.

„Животное было в тяжелом состоянии, операция прошла успешно. Мы сделали все необходимое для излечения. Собака оправилась от травмы, набрала вес. Хозяин не объявился. Наши сотрудники сами выхаживали собачку, дали ей кличку Багира“, — рассказала начальник Борзинской ветеринарной станции Светлана Елгина.

После полной реабилитации, коллективом было принято решение оставить Багиру на территории станции и ей построили будку. Теперь каждый день на службе, она, виляя хвостом, встречает пациентов», — говорится в сообщении.

Опубликовано: 14.11.2020 11:46
Просмотров: 72
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости