Историческую усадьбу купцов Колобовниковых восстанавливают в Нерчинске


Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович в рамках рабочей поездки в Нерчинский район посетила уникальное историческое место города — торговую усадьбу Колобовниковых, которую в рамках реализации президентского гранта превращают в творческое пространство для молодежи, сообщает официальный портал Забайкальского края.

После завершения работ здесь появится арт-резиденция для художников, музей, молодежное кафе.

Общественники города в 2020 году показали удачный пример по привлечению грантовых средств. Нерчинская районная общественная организация поддержки гражданских инициатив «Развитие» подготовила проект «Склады культуры», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Выигранные средства, а также финансовая поддержка муниципалитета и городских предпринимателей позволит реализовать немало полезных идей, касающихся старинной усадьбы.

«Практика показывает, что культура играет большую роль в развитии как региона в целом, так и отдельно взятых населенных пунктов и территорий. Сейчас у нас есть разные рычаги и возможности для поиска финансовых ресурсов, которые позволили бы нам привести памятники архитектуры старейшего города Забайкалья в надлежащий вид. Администрация района заинтересована в восстановлении исторического облика города. Предстоит большая работа, которая должна осуществляться при взаимодействии с разными структурами, в том числе федеральными», — отметила министр культуры края.

Опубликовано: 13.11.2020 19:26
Просмотров: 99
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости