Сквер имени маршала Жукова открыли на одноимённом проспекте в Чите


Сквер имени маршала Георгия Жукова торжественно открыли 12 ноября на одноимённом проспекте в Чите в поселке КСК, сообщается на Телеграм-канале мэрии Читы. Проект бы реализован при поддержке фонда развития Забайкальского края.

«В сборе средств на реализацию проекта также участвовали местные предприниматели и бизнесмены. Всего на приобретение, доставку и установку плитки, оплату изготовления бюста потребовался почти миллион рублей.

По словам главы Черновского района Василя Турсабаева, сделать такое памятное место предложили представители совета ветеранов. Памятник Жукову изготовил начинающий читинский скульптор Илья Царинный. Также Турбасаев отметил, что по бокам от бюста расположены два информационных стенда: о начале пути полководца на Халхин-Голе и об участии в Великой отечественной войне.

В будущем в Черновском районе планируется создание скверов ещё двух маршалов СССР — Ивана Конева и Константина Рокоссовского. Они также появятся на одноимённых проспектах города», — говорится в сообщении.

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 12.11.2020 21:17
Просмотров: 53
Телеграм-канал мэрии города Читы.