Как ночевка в Бургени чуть не стоила жизни двух охотников


В сеть попало видео, где два забайкальских охотника показывают последствия после встречи  в ночном лесу с сотрудником министерства и владельцем крупной сети супермаркетов. Об этом сообщает МЭШ.

Охотникам нанесли кровавые побои, кроме этого запугивали выстрелами. По словам пострадавших - Валерия и Ивана, они, имея все необходимые разрешения, после вечерней охоты решили заночевать в лесу, но посреди ночи их ждал резкой подъем:

"Я проснулся от того, что машину осветил свет. Когда я проснулся, то увидел, что впереди стоит 200-й ланд крузер. Я вышел, и в этот момент произошёл выстрел с пистолета. Травматика это была или боевое - я не знаю, не видел. Просто я от страха присел. Я стоял, а ко мне подходит Лиханов и говорит : "Что ты лыбишься мне? ", я говорю: "а что,  нельзя?". И в этот момент пошел удар мне по лицу. Я упал", - говорит охотник Валерий Нестеренко.

Сергей Лиханов, упомянутый в комментарии, в видео докладывает свою должность - сотрудник министерства природных ресурсов и комментирует свое поведение так:

«Это браконьеры, понимаете? Я работаю в министерстве природных ресурсов. Здесь - особо охраняемые природные территории. Я охотовед. У нас вот было, это уже третий случай. Это джписты, так они себя называют. На джипах ездят и охотятся везде. У нас уже возбуждалось три уголовных дела. Они тоже там сказки сочиняют".

Спутник Лиханова – владелец крупной сети магазинов "Prodmix" Эдуард Иванов дополняет:

"Конфликтом это нельзя назвать, но да - было. Это браконьеры, которые ездят который год туда, которых я пытался задержать в прошлом году, останавливал. Они не остановились - убежали".

А "браконьеры" хорошо запомнили, что конфликт - был. Второй охотник - Иван Федосеев также эмоционально рассказывает на видео, как обошлись с ним нападавшие мужчины: «Мы имеем право, мы вас будем выхлестывать в машине, продолжим вас долбить. А после достал пистолет и выстрелил у него прямо над головой. Подвел к голове, поднял выше и стрельнул».

После лесной стычки пострадавшие охотники решили обратиться в полицию с заявлением.

Но, по словам охотников, их попросили пойти на мировую и вообще не связываться с серьёзными людьми.










Опубликовано: 12.11.2020 21:39
Просмотров: 99
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости