Суд приговорил владельца "Айпары" к почти 3 годам колонии


12 ноября Центральный районный суд города Чита приговорил владельца магазин-бара «Айпара» к 2 годам и 10 месяцам колонии строго режима за регистрацию бизнеса на подсобного рабочего. Об этом Заб.ру сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«Суд установил, что в конце 2019 года собственник здания, в котором расположен магазин-бар, предложил подсобному рабочему переоформить на его имя сведения об учредителях магазина, хотя фактически отношения к их управлению и деятельности он не имел, и не будет иметь. Рабочий согласился и предоставил паспорт, а также подписал необходимые документы», - говорится в сообщении.

10 тыс. рублей было обещано подсобному рабочему за переоформление магазина на него. Однако данного вознаграждения он не получил.

По апелляционному представлению прокуратуры суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 35-летнего собственника магазина-бара Эльшана Алиева. Подсудимого приговорили к лишению свободы на 2 года 10 месяцев условно.

Прокуратура не согласилась с приговором суда и обжаловала его в апелляционном порядке. Суд удовлетворил доводы прокуратуры и назначил владельцу «Айпары» наказание в виде лишения свободы.

Опубликовано: 12.11.2020 19:46
Просмотров: 86
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости