Единственный на территории ДФО «Инклюзивный конный театр» открылся в Забайкалье


Благодаря победе в 2019 году в конкурсе социальных проектов «Вершины» Байкальской горной компании в Забайкальском крае реализован единственный на территории ДФО проект «Инклюзивный конный театр». Сообщает Официальный портал Забайкалья.
Проект предусматривает взаимодействие детей с ограниченными возможностями с животными, что способствует их реабилитации. Кроме того он объединяет спортсменов, волонтеров, археологов, дизайнеров, людей с инвалидностью и без. Тематикой театра является эпоха гуннов и период средневековья в Забайкалье.

Кроме того, в проекте будут реализоваться сложные тренировки по конной акробатике и верховой езде, а также творческая работа для людей с инвалидностью, которым по медицинским показателям запрещена верховая езда. Дети-инвалиды могут участвовать в дизайнерской работе, получить навыки обработки камня, шить костюмы и декорации. Главное — они работают над проектом вместе с детьми без ограничений, участвующих в дрессировке животных и верховой езде.
«Победа в грантовом конкурсе «Вершины» дала возможность запустить проект, приобрести конную амуницию – узды, седла, защитное снаряжение для всадников и другое. Мы начали обучение детей верховой езде, конной дрессуре, акробатическим трюкам на коне», - рассказала идейный вдохновитель и руководитель проекта Ирина Глухова.

Заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам БГК Юлия Шабала отметила, что такие проекты как инклюзивный конный театр имеют долгосрочный социальный эффект, возможность масштабирования на территории Забайкалья.




Опубликовано: 12.11.2020 14:23
Просмотров: 71
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости