Выявлено еще девять случаев незаконной рубки лесных насаждений


Выявлено девять случаев незаконной рубки лесных насаждений сотрудниками Минприроды Забайкалья совместно с управлением лесничествами Забайкальского края. Сообщает Официальный портал Забайкальского края.

Специалистами было проведено 79 рейдов по выявлению незаконных рубок лесных насаждений. Случаи зарегистрированы в Читинском, Балейском, Красночикойском и Петровск-Забайкальском районах. Объём незаконно заготовленной древесины составил 73,71 кубических метров.

«Незаконная рубка является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 УК РФ . Такие действия наказываются вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев», - написано в сообщении.

Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края напоминает, что по поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова, под руководством заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулева увеличено количество рейдов. Это привело к увеличению выявленных нарушителей и, в свою очередь, к уменьшению ущерба от незаконных рубок. Так, за девять месяцев 2020 года зафиксировано на 23% больше правонарушений, чем за аналогичный период прошлого года, это позволило на 30% сократить объемы незаконной рубки.



Опубликовано: 12.11.2020 10:53
Просмотров: 74
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости