В Чите открылась новая спортивная площадка


11  ноября на территории средней общеобразовательной школы №16 города Чита по адресу Гагарина,1 открылась универсальная спортивная площадка. Данное мероприятие реализовано в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Сообщает Официальный портал Забайкальского края.

«Удобные и яркие площадки – один из способов привлечь и приобщить детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Новый спортивный объект имеет прорезиненное искусственное покрытие и разметку для занятий мини-футболом, волейболом, стритболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. Наша задача сделать активный и здоровый образ жизни нормой, обыденностью. Занимайтесь с радостью, ставьте рекорды и берегите то, что у вас теперь есть. Успехов», - отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

На период с 2019 по 2021 годы всего в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края входит строительство 60 универсальных спортивных площадок на общую сумму 180 млн рублей - стоимость одного объекта составляет около 3 млн рублей.

Опубликовано: 11.11.2020 19:51
Просмотров: 66
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости