До 30 000 рублей могут заплатить забайкальцы за проезд в общественном транспорте без маски


Почти 600 автобусов и троллейбусов проверили в Забайкалье за последние две недели. Причина проверки – соблюдение пассажирами масочного режима. Сообщает Официальный портал Забайкальского края.

«Мы проверяем как городские, так и краевые маршруты. Мониторинг показывает, что забайкальцы стали намного ответственнее относиться к эпидемиологической обстановке», - говорит замначальника отдела транспорта регионального минстроя Сергей Назаров.

Патрульные группы из сотрудников региональных органов исполнительной власти, полиции и Росгвардии провели рейды уже по 60 маршрутам. Отмечают, что 80-85 % пассажиров общественных транспортов находятся в масках.

Что касается граждан, пренебрегающих данным правилом, на них будут выписаны административные протоколы. После их передадут в суд для привлечения нарушителей к ответственности. Размер штрафа: 1 000 - 30 000 рублей.

Напомним, в Забайкальском крае в связи с распространением коронавирусной инфекции действует обязательный масочный режим. Маску необходимо носить в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте.

Опубликовано: 11.11.2020 10:31
Просмотров: 60
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости