Банда в Забайкалье похитила дизтоплива на 1,7 млн рублей


В Забайкалье будут судить организованную преступную группу, которая занималась хищением дизельного топлива с тепловозов. За время существования члены ОПГ слили около 50 тысяч литров топлива на 1,7 млн рублей, сообщает «МК в Чите», ссылаясь на источник в пресс-службе ЗабЛУ МВД России на транспорте.

«Известно, что схему по хищению дизтоплива придумал житель Хилокского района, у которого был бензовоз и самодельная топливная колонка во дворе дома. К кражам он привлекал работников локомотивных бригад, которые сливали ему сэкономленное топливо, а сами вносили недостоверные сведения в отчетные документы.

В ведомстве отметили, что к преступной деятельности мужчина старался привлекать незнакомых друг с другом людей, чтобы индивидуального договариваться с ними о цене за краденное топливо.

За время предварительного расследования, кроме руководителя, были установлены еще 11 участников преступной группы. В их отношении возбуждены уголовные дела, каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 10.11.2020 14:06
Просмотров: 31
Источник: "МК в Чите"