Забайкальцам посоветовали обработать дома огнезащитными материалами


В департаменте по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края порекомендовали обработать деревянные частные дома и животноводческие стоянки огнезащитными материалами. Об этом 10 ноября сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«По словам руководителя департамента Александра Жужурина, огнезащита объектов проводится в соответствии с правилами противопожарного режима, которые утверждены постановлением правительства России. Такие работы выполняют предприятия с лицензией, опытными сотрудниками и со специализированным оборудованием. Сделанную работу проверяют сотрудники ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Кроме того, предпринимателям и гражданам, которые работают в сфере социальной направленности, советуют застраховать объекты от возникновения пожаров.

В ведомстве напомнили, что в апреле 2019 года из-за палов сухой травы, высокой температуры и порывов ветра до 28 м/с пожары перешли на жилые дома и хозяйственные постройки в 17 населенных пунктах. Тогда 926 человек признали пострадавшими, ущерб же сельхозтоваропроизводителей составил более 800 тысяч рублей».

Опубликовано: 10.11.2020 17:51
Просмотров: 62
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости